Архивы Башкортостана
Сайт Управления по делам архивов Республики Башкортостан
Сайт Управления по делам архивов Республики Башкортостан
Сайт Управления по делам архивов Республики Башкортостан
Русский
Башкорт
English
Архив музыки
Историко-
генеалогическая
летопись народов края

АРХИВ НОВОСТЕЙ

<< Август  >>  << 2020 >>
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

ПАРТНЕРЫ

Документы /

Публичные обсуждения правоприменительной практики Управления по делам архивов РБ по соблюдению законодательства РФ об архивном деле за 2019 год

 18 декабря 2019 года в конференц-зале Исторического парка «Россия – моя история» прошли публичные обсуждения итогов правоприменительной практики Управления по делам архивов Республики Башкортостан по соблюдению законодательства Российской Федерации об архивном деле за 2019 год.

В публичном обсуждении приняли участие руководители и специалисты муниципальных архивов Республики Башкортостан, а также представили учреждений и организаций  г. Уфы – источники комплектования муниципального архива городского округа г. Уфа.

Общественные слушания по обсуждению правоприменительной практики Управления по делам архивов Республики Башкортостан по соблюдению законодательства Российской Федерации об архивном деле за 2019 год открыл начальник Управления по делам архивов Республики Башкортостан И.З. Фаткуллин.  С докладом по итогам  правоприменительной практики Управления по делам архивов Республики Башкортостан по соблюдению законодательства Российской Федерации об архивном деле за 2019 год выступил заместитель начальника Управления по делам архивов Республики Башкортостан О.Р. Юсупов. Он отметил, что за 2019 год Управлением по делам архивов Республики Башкортостан проведено проверок соблюдения обязательных требований законодательства Российской Федерации об архивном деле на территории Республики Башкортостан 26, из них:

- 9 плановых и 9 внеплановых проверок юридических лиц: АО «Кумертауское авиационное производственное предприятие», ПАО Акционерная компания «Востокнефтезаводмонтаж», АО Уфимское приборостроительное производственное объединение», ФГБУ «Государственный природный заповедник «Шульган-Таш», Акционерное общество «Сибайский горно-обоготительный комбинат», АО «Дубитель», Башкирский республиканский союз потребительских обществ, Уфимский колледж статистики, информатики и вычислительной техники, АОА «Башгипроагропром» и т.д.

- 8 плановых проверок органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления: администрации Бижбулякского, Зианчуринского, Ишимбайского, Миякинского, Стерлибашевского, Федоровского муниципальных районов, городского округа г. Нефтекамск и ЗАТО Межгорье Республики Башкортостан. 

По итогам контрольных мероприятий выписано 10 предписаний об устранении нарушений обязательных требований в сфере архивного дела,
в т. ч.:

- органам местного самоуправления и должностным лицам местного самоуправления – 2 предписания;

- юридическим лицам – 8 предписаний.

По итогам внеплановых проверок выявлено неисполнение ранее выданных Управлением по делам архивов предписаний у двух юридических лиц - Региональной общественной организации «Союз писателей Республики Башкортостан» и в ОАО «Башгипрогаропром». В соответствии с ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ составлено 2 протокола об административных правонарушениях
в сфере архивного дела. Материалы переданы на рассмотрение мировым судьям.

Случаев обжалования в административном и судебном порядке решений, действий (бездействия) Управления по делам архивов Республики Башкортостан, уполномоченных должностных лиц Управления по делам архивов Республики Башкортостан не было. Все контрольные мероприятия проведены в установленные сроки.

Информация о проведении проверок, о результатах проверок и мерах, принятых по их результатам, размещаются в Едином Реестре проверок,
в соответствии с требованиями Правил формирования и ведения Единого Реестра проверок, в государственной информационной системе «Типовое облачное решение по автоматизации контрольной (надзорной) деятельности», а также на официальных сайтах Управления по делам архивов Республики Башкортостан.

С сообщением о профилактике нарушений обязательных требований законодательства РФ об архивном деле выступила начальник отдела организации архивного дела и правового обеспечения Управления
И.Г. Асфандиярова.

С разъяснениями обязательных требований при обеспечении сохранности документов  по личному составу выступила заместитель начальника отдела организации архивного дела и правового обеспечения Управления Ф.Х. Ямалова.  Были разъяснены обязательные требования по составлению описей по личному составу и подготовке дел к передаче на постоянное хранение в государственный и муниципальные архивы.

Представители юридических лиц – источников комплектования муниципального архива ГО г. Уфа, а также руководители и специалисты муниципальных архивов Республики Башкортостан обсудили проблемы и актуальные вопросы обеспечения сохранности архивных документов в организациях, о порядке использования архивных документов, в том числе по личному составу.

 

                                      Пресс-служба Управления по делам архивов РБ

Разработка сайта
ООО "Медиалюкс"
Создание сайта
ООО "Кубиарт"
CopyRight © 2013 Управление по делам архивов Республики Башкортостан.
При частичном или полном воспроизведении материалов с настоящего сайта ссылка на него обязательна.